Share Button

Sur Internet, il est important de contrôler ce que les autres peuvent (sa)voir de nous. Voici une astuce pour limiter automatiquement ce qu’on publie à notre liste d’amis.

Quelle est la différence entre « public « et « amis » ?

Sur Facebook, tout le contenu « public » est accessible par n’importe qui, y compris les personnes qui ne sont pas inscrites à Facebook.

En utilisant le réglage « amis », seules les personnes de votre liste d’amis pourront voir vos publications ; pour tous les autres elles seront masquées.

Comment changer le réglage par défaut ?

1. Commencez par cliquer sur l’icône en forme de cadenas en haut à droite de l’écran, puis déroulez « qui peut voir mon contenu »

limiter-contenu-01

2. Cliquez ensuite sur le premier encart, et changez « public » en « Amis »

limiter-contenu-02

Et c’est tout !

Note : par défaut, à partir de maintenant vos publications ne seront destinées qu’à vos amis, mais vous pouvez changer ce paramètre individuellement pour chaque publication, il vous suffit pour cela de cliquer sur l’encadré ci-dessous et choisir « public ».

limiter-contenu-03

 

Que faire de mes anciennes publications ?

Le réglage ci-dessus s’applique aux futures publications. Si vous souhaitez que toutes vos publications soient visibles pour les amis uniquement, appliquez le réglage suivant.

1. A droite de l’icône cadenas, cliquez sur la petite flèche et allez dans les paramètres

limiter-contenu-04

2. Sur la colonne de gauche, cliquez sur « Confidentialité »

limiter-contenu-05

3. Cliquez ensuite sur « Limiter l’audience des anciennes publications »

limiter-contenu-06